18.01.2024

Прокуратура добилась погашения перед работниками предприятия долга по заработной плате в размере почти 1,2 млн рублей

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Установлено, что у организации образовалась задолженность по заработной плате перед 30 уволенными сотрудниками за октябрь–ноябрь 2023 года, общая сумма долга составляет около 1,2 млн рублей.

В этой связи по инициативе прокуратуры руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), в его адрес внесено представление.

Кроме того, прокуратура в судебном порядке взыскала полагающиеся выплаты.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность погашена в полном объеме.

Последние новости

Откажитесь от этой рыбы: врач назвал ее врагом печени и сердца — в ней нашли ртуть

Хотя рыба традиционно считается ценным источником белка, витаминов и Омега-3, не все ее виды одинаково полезны.

В Башкирии наблюдается рост тестирования на ВИЧ: анализ данных ЕМИСС

Число жителей Башкортостана, прошедших тестирование на наличие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), заметно выросло, согласно данным,

Быстро снижает сахар и эффективно улучшает обмен веществ: врач рекомендует выпивать стакан в день

Изображение от Freepik Согласно доктору Ирине Рыль, цикорий может стать настоящим спасением для людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *