02.05.2024

После вмешательства прокуратуры уволенному сотруднику возвращены необоснованные удержания из зарплаты

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Универсальный Буровой Сервис».

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Универсальный Буровой Сервис».

Надзорными мероприятиями установлено, что в период с июня 2022 г. по апрель 2023 г. мужчина работал в организации в качестве вышкомантажника-сварщика.

Однако при прекращении трудовых отношений с работника в отсутствие законных оснований были удержаны денежные средства за спецодежду и обучение.

В этой связи межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявление об взыскании с компании незаконно удержанной суммы.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Благодаря вмешательству прокуратуры права заявителя восстановлены, ему возвращено более 45 тыс. рублей.

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *