08.05.2024

Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля.

Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля.

Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля. Так, у Н. по мотиву сочувствия и страха перед К. возник умысел на воспрепятствование осуществлению правосудия, полному, всестороннему и объективному рассмотрению уголовного дела в суде, а именно на дачу заведомо ложного показания. Реализуя свой преступный умысел, Н., находясь в помещении зала судебных заседаний Орджоникидзевского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан, при его допросе в качестве свидетеля, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного показания по ст. 307 УК РФ, осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, желая ввести суд в заблуждение относительно фактических обстоятельств произошедшего и помочь К. избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, умышленно дал заведомо ложное показание, не соответствующее фактическим обстоятельствам дела, установленным по приговору суда в отношении К. Таким образом, Н., зная, что данное им показание является заведомо ложным, до вынесения приговора в отношении К. добровольно не заявил о ложности показания, данного им в ходе судебного разбирательства в качестве свидетеля. Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. С учетом всей совокупности смягчающих обстоятельств, суд назначил Н. наказание в виде штрафа. Приговор в отношении Н. вступил в законную силу.

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *