12.03.2024

Мужчина склонял коллег к прочтению запрещенной литературы

Белебеевский городской суд РБ рассмотрел дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ в отношении жителя Белебея.

Белебеевский городской суд РБ рассмотрел дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ в отношении жителя Белебея.

Из материалов дела следует, что в ходе проверочных мероприятий сотрудниками отделения в г. Белебее УФСБ России по РБ в марте 2024г. в металлическом шкафу работника, являющегося приверженцем запрещенной местной религиозной организации «Свидетели Иеговы г. Белебей», одного из предприятий города Белебея, обнаружена книга «Секрет семейного счастья» на 192 страницах издательства Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania 1996 года.

При этом в период февраль-март 2024 года мужчина путем устных разъяснительных бесед и склонения к прочтению запрещенной литературы распространял среди работников предприятия города Белебея книгу «Секрет семейного счастья», включенную в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации 01.01.2017 за №4475.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1  000 руб. с конфискацией предмета административного правонарушения - книги «Секрет семейного счастья»", 1996, Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania.

В соответствии с ч. 1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в указанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы до пятидесяти часов.

              Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Диабетики вздохнут свободно: врач-генетик рассказал о сладостях, которые не вредят

Image by senivpetro on Freepik Сладости и диабет – кажется, что эти два понятия несовместимы.

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *