16.03.2024

Башкирия получит более 75 млн на создание системы ухода за пожилыми и инвалидами

Во исполнение указа Президента РФ «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» правительство России поручило выделить минтруду России в 2024 году из резервног

Во исполнение указа Президента РФ «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» правительство России поручило выделить минтруду России в 2024 году из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 4,2 млрд рублей на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

Республике Башкортостан, согласно документу, предоставляется субсидия в 75,7 млн рублей.

Субсидии выделяются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации региональных проектов по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, признанными нуждающимися в социальном обслуживании. Этим обеспечивается достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В 2024 году должен быть достигнут охват надомным долговременным уходом 173 тыс. человек.

Минтруду России поручено обеспечить заключение соглашении о предоставлении из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий не позднее 30 календарных дней после вступления в силу настоящего распоряжения.

Автор:Лейла Аралбаева

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *