25.03.2024

Жители Башкирии сохраняют потребительскую активность на высоком уровне

Склонность к сбережением у населения также остается высока, сообщает пресс-служба республиканского отделения Национального банка.

Склонность к сбережением у населения также остается высока, сообщает пресс-служба республиканского отделения Национального банка. Фото:Артур СМОЛОВ

Уровень потребительской активности и  склонность к  сбережению у  жителей Башкирии продолжает оставаться высокими.

В  республиканском отделении Национального банка сообщают, что рост потребительской активности в  Башкирии начал замедляться, но  из-за повышения доходов граждан, все  же потребительская активность осталась высокой. Это отразилось на  объемах кредитования. Так, в  2023 году кредитный портфель вырос на  30 процентов. Годом ранее рост составлял всего 10 процентов.

На  высоком уровне у  жителей республики сберегательная активность. Люди охотно открывают и  пополняют банковские вклады. В  2023 году объем внесенных средств вырос на  27 процентов, хотя в  2022 году рост составляя всего лишь 12,7 процента.

Автор:Вадим АНДРЕЕВ

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *