Выход на новый уровень
18.01.2023

Выход на новый уровень

Первый в этом году предпринимательский час прошёл в выездном формате. Участники совещания посетили предприятия Нефтекамска, руководители которых поделились своими успехами.

Первый в этом году предпринимательский час прошёл в выездном формате. Участники совещания посетили предприятия Нефтекамска, руководители которых поделились своими успехами. Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Частный детский ясли-сад «Малыш» осуществляет уход и присмотр за детьми с 1 года до 3 лет с 2020 года. Своей главной задачей работники сада называют помощь детям в адаптации и социализации в обществе. Детсад полностью работает по республиканской программе «Сертификат дошкольного образования», его проектная мощность составляет 24 ребенка. На сегодняшний день сертификатом воспользовались 58 детей, благодаря чему уменьшилась очередь в муниципальные детские сады, мамы вышли на работу из декретного отпуска. 

Частный детский сад помогает детям легче адаптироваться в обществе. Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

В 2022 году директор детского сада Артур Зиннатуллин был награжден Почетной грамотой Министерства предпринимательства и туризма РБ «За достигнутые успехи в работе, высокое профессиональное мастерство, безупречный труд и большой вклад в развитие предпринимательства Республики Башкортостан», получил благодарственное письмо Управления образования администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан «За достигнутые успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения». В рамках XV форума «Международная неделя бизнеса» 16 декабря в Конгресс-холле «Торатау» Артур Айратович стал финалистом и был награжден дипломом в номинации «Лучший социальный предприниматель года».

На встрече с представителями администрации Артур Айратович показал, как и в каких условиях проходит образовательный процесс в детском саду. На сегодняшний день ООО «Малыш» находится в процессе расширения площадей помещений в городе Нефтекамске. Здесь планируется создать дополнительно 22 места в детском саду для детей в возрасте от 1 до 3 лет по республиканской программе «Сертификат дошкольного образования». Также организация открывает два филиала дошкольного учреждения на 100 мест в Уфе.

Подать заявку на приём ребёнка в данный детский сад в возрасте от 1 до 3 лет могут все желающие, для этого необходимо обратиться в управление образования. Получение «Сертификата дошкольного образования» позволяет родителям каждый месяц частично оплачивать им обучение ребёнка в частном саду. Конечно, в конечном счёте платить за детский сад придётся дороже, чем в муниципальном саду, однако у родителей, не получивших путёвку в муниципальный сад, будет возможность выйти на работу. Тем самым использование подобных сертификатов позволяет уменьшать очередь в детские дошкольные учреждения и служит хорошей поддержкой для родителей и предпринимателей.

Далее представители администрации направились на швейную фабрику «Малыш», которая работает в Нефтекамске с 1989 года. На сегодня предприятие производит более 1000 наименований продукции, включая одежду для новорождённых, нижнее бельё, пижамы, халаты для детей и взрослых, а также верхнюю одежду, постельные принадлежности и многое другое. В настоящее время на фабрике трудится более 80 сотрудников, а её продукция представлена на известных маркетплейсах. За последние три года, по словам директора предприятия Ольги Суходольской, удалось значительно расширить ассортимент производимой продукции. Всё это стало возможным благодаря субсидии, которую предприятие получило от Министерства лёгкой промышленности Республики Башкортостан на приобретение производственного оборудования. На эти средства было обновлено практически всё оборудование, значительно автоматизирован производственный процесс, за счёт чего удалось ускорить процесс изготовления изделия, в чём присутствующие смогли убедиться лично, наблюдая за процессом изготовления стёганого жилета.

На нефтекамской швейной фабрике трудится более 80 сотрудников.Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Большой популярностью пользуется линейка спортивной одежды предприятия «in_yakshi», что в переводе с башкирского означает лучший. После того, как в феврале 2021 года Глава республики Радий Хабиров рекомендовал всем продукцию нового бренда от нефтекамского производителя, количество заказов у фабрики значительно увеличилось. Однако на этом руководство фабрики не останавливается. 

- В ближайшие дни мы ждём поставку ещё одного нового оборудования, которое позволит нам осуществлять печать не на изделии, как мы это делаем сейчас, а на полотне, - рассказывает Ольга Суходольская. – В этом году мы планируем запустить новый цех по производству чулочно-носочных изделий, где будет осуществляться полный цикл изготовления носков, колготок, чулок…

Как отметили представители администрации, новое производство имеет хорошие перспективы стать новым резидентом ТОСЭР. 

Далее участники выездного совещания направились на новый объект общественного питания от Viking's Burgers. За три года из обычного фудтрака бургерная превратилась в настоящее кафе, которое полюбилось многим горожанам. Сейчас сеть объектов общественного питания ещё расширилась.

Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

- Мы находимся на стадии упаковки франшизы, ищем партнёров. Открыли цех по призводству полуфабрикатной продукции, выстроим логистику, и будем поставлять им нашу продукцию, с которой они будут работать, - рассказывает руководитель проекта Алексей Чулочников.

Для реализации этих идей руководство пункта общественного питания обратилось в администрацию за помощью при получении субсидии. Тем самым продукция бренда может выйти за пределы родного Нефтекамска.

Автор:Юлия Костина

Последние новости

У ребят сдают нервы: женщина из Башкирии рассказала о мобилизованных

Жительница Башкирии возмутилась отсутствием отпусков у мобилизованных из республики.

В Башкирии растет заболеваемость COVID-19

В Башкирии продолжает расти заболеваемость ковидом. Новые случаи опасной инфекции Минздрав РБ фиксирует ежедневно.

Горячие эмоции и холодный лёд

В Орджоникидзевском районе состоялся групповой этап городского хоккейного турнира среди детских и подростковых команд «Дворовая лига».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *