04.04.2024

Вариантов нет: цены на бензин взлетят вверх

Изображение от freepik Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на дизельное топливо в России продолжают свой небольшой, но стабильный рост.

Изображение от freepik

Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на дизельное топливо в России продолжают свой небольшой, но стабильный рост. С 26 марта по 1 апреля цены на дизель увеличились на 0,21%, достигнув отметки в 64,9 рубля за литр. В то же время, цены на бензин практически не изменились, поднявшись лишь на 0,04%.

Средняя стоимость литра бензина по стране на 1 апреля составляла 54,7 рубля, при этом цены на различные марки бензина остались практически на прежнем уровне. АИ-92 стоил 50,62 рубля, АИ-95 — 55,3 рубля, а АИ-98 — 68,70 рубля.

Помимо изменения цен, также стоит обратить внимание на объемы производства топлива в стране. Согласно отчетам Росстата, производство бензина за неделю с 25 по 31 марта увеличилось на 2,7%, достигнув отметки в 775 тысяч тонн. В то же время, выпуск дизельного топлива сократился на 1,8% и составил 1 618,4 тысячи тонн.

Несмотря на небольшие колебания цен на топливо, общий рост потребительских цен на бензин в России за 2023 год составил 7,23%, что оказалось немного ниже общей инфляции за этот период (7,42%). При этом в регионе цена на бензин не менялись с начала января — это было единственное подорожание более чем за три месяц. Литр бензина марки АИ-92 сейчас продается за 49 рублей, а дизельное топливо — за 61,4 рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Диабетики вздохнут свободно: врач-генетик рассказал о сладостях, которые не вредят

Image by senivpetro on Freepik Сладости и диабет – кажется, что эти два понятия несовместимы.

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *