12.03.2023

В Уфе утвержден проект строительства продолжения улицы Айской до улицы Менделеева

Глава администрации Уфы утвердил проект строительства продолжения улицы Айской до ул.

Глава администрации Уфы утвердил проект строительства продолжения улицы Айской до ул. Менделеева. Сегодня Айская пересекает проспект Салавата Юлаева и переходит в улицу Бакалинскую. Ее новый участок планируется проложить между жилыми комплексами «Иремель» и «Московский». Он соединится с улицей Менделеева в районе средней общеобразовательной школы №19.

Для улучшения транспортных связей южной части Уфы также ведется реконструкция улицы Рабкоров на участке от ул. Высотной до Степана Кувыкина протяженностью 752 метра, строительство улицы Высотной с 4 полосами движения протяженностью 700 м и строительство улицы Академика Ураксина протяженностью 427 метров.

Строительство продолжения улицы Айской должно разгрузить Бакалинскую и Менделеева, повысить удобство проезда от Менделеева до проспекта Салавата Юлаева и далее - до проспекта Октября. Реконструкция улиц Кувыкина, Высотной и Академика Ураксина позволит транспорту более удобно и быстро попадать в микрорайон Зеленая роща и на выезд из Уфы у Каменной переправы в сторону федеральной трассы М-5. Кроме того, эти транспортные проекты обеспечат доступ к новому мосту, запланированному к строительству в районе Кузнецовского затона, который обеспечит альтернативный выезд на трассу Уфа-Аэропорт в районе ТЦ «Мега».

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *