09.03.2023

В Уфе утвержден план сноса Гагаринского рынка в Сипайлово и строительства новых объектов

Глава администрации Уфы утвердил проект планировки территории, ограниченной  улицами Юрия Гагарина, Максима Рыльского, Набережная реки Уфы в Октябрьском районе города.

Фото:яндекс карты

Глава администрации Уфы утвердил проект планировки территории, ограниченной   улицами Юрия Гагарина, Максима Рыльского, Набережная реки Уфы в Октябрьском районе города.

Сейчас на территории проектирования расположены торговые павильоны торгово-сервисного комплекса «Гагаринский рынок», стоянка для грузового и легкового транспорта. На смежной территории расположена многоэтажная жилая застройка, с юго-восточной стороны - рекреационная зона набережной с хаотичным озеленением.

Проектом предлагается изменение красных линий по улице Юрия Гагарина с увеличением площади элемента планировочной структуры с 4,31 до 4,83 га и снос существующих торговых павильонов, хозяйственных корпусов и склада общей площадью объектов 5,6 тысяч квадратных метров.

На месте снесенных объектов планируется строительство торгово-сервисного комплекса,
физкультурно-оздоровительного комплекса, поликлиники на 600 посещений в смену с административно-хозяйственным корпусом и трансформаторной подстанции.
Общая площадь проектируемых объектов составляет 15 тысяч квадратных метров. Размещение жилой застройки проектом не предусмотрено.

Отметим, что ранее городские власти анонсировали планы реконструкции улицы Рыльского в современный бульвар, соединяющий территорию парка «Кашкадан» и набережную реки Уфы.

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *