13.03.2023

В Уфе экс-руководитель оборонного предприятия подозревается в мошенничестве на 1,7 млн рублей

В Уфе 43-летний бывший генеральный директор оборонно-промышленного предприятия АО «Башкирское производственное объединение «Прогресс» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото:УФСБ по РБ

В Уфе 43-летний бывший генеральный директор оборонно-промышленного предприятия АО «Башкирское производственное объединение «Прогресс» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. 

По версии следствия, в августе 2021 года подозреваемый решил похитить деньги возглавляемого предприятия - он заключил с подконтрольной ему коммерческой организацией два фиктивных договора на разработку и поставку программного обеспечения для нужд предприятия на общую сумму более 1,7 млн рублей, а затем подписал акты приема-передачи выполненных работ. В действительности разработка программного обеспечения была произведена сотрудниками заказчика, а полученные деньги подозреваемым были обналичены через сотрудников аффилированной организации и похищены. Преступную схему раскрыли оперативники управления ФСБ России по РБ.

«Следователями организован комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела поручено следственному отделу по Советскому району», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Автор:Дарья Субботина

Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *