24.02.2024

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган. Более тысячи тонн ароматных фруктов уже радуют покупателей своим ярким вкусом, украшая прилавки и наполняя торговые залы тропическим ароматом. Управление Россельхознадзора с пристальным вниманием следило за поставками экзотического продукта, тщательно проверяя соблюдение карантинных норм и наличие фитосанитарных сертификатов. По словам специалистов, увеличение импорта бананов из Китая стало возможным благодаря успешному функционированию пункта пропуска, открытого в 2023 году.

Сравнительный анализ с прошлым годом демонстрирует впечатляющий рост поставок – с 39 до 1 073 тонн. Эта новость особенно актуальна на фоне резкого подорожания бананов из Эквадора в других регионах России, где цены взлетели почти на 50%.

Любимое лакомство под угрозой: эксперт рассказал о грядущем дефиците бананов в России Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *