22.05.2023

В центре и окраинах Стерлитамака начался ремонт дорог

В Стерлитамаке приступили к ремонту городских дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Фото:Минтранс РБ

В Стерлитамаке приступили к ремонту городских дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы ведутся на участках улиц Худайбердина (от ул. К. Маркса до Мира,) и Водолаженко. В общей сложности здесь планируется отремонтировать более 2,2 км. На эти работы направляется около 70 млн руб. федеральных и республиканских средств, сообщили в минтрансе РБ.

«Улица Худайбердина расположена с двух сторон от сквера имени Салавата Юлаева. Этот парк является центральным в Стерлитамаке, здесь любят отдыхать горожане. Его благоустроили в 2016 году, к 250-летнему юбилею города. А в конце XIX века на месте парка располагалась базарная площадь с торговыми рядами купцов Баязитовых, которые сохранились там до сих пор. Архитектуру отреставрировали вместе с благоустройством парка. Также на этой улице располагается Русский драматический театр, а в шаговой доступности - историко-краеведческий музей. Поэтому важно обеспечить комфортные условия проезда по этой улице для жителей и гостей Стерлитамака», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов.

На данный момент подрядчики демонтировали бордюры и начали снимать верхний слой асфальта. На время проведения работ по улице Водолаженко будет ограничено движение транспорта, ремонтируемый участок нужно объезжать.

Как сообщал Башинформ , всего в текущем сезоне в Стерлитамаке отремонтируют 39 участков дорог общей протяженностью 17 км, из них 8 объектов – по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы будут проводиться на улицах Водолаженко, Западной, Мира, Профсоюзной, Элеваторной, Худайбердина, Технической, а также на перекрестке с круговым движением на пересечении улиц Худайбердина, Западной и Коммунистической. Работы планируется завершить до 31 июля.

Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *