09.03.2023

В Башкирии отвели ещё 39 участков под строительство жилья

В рамках проекта «Земля для стройки» в жилищное строительство вовлечено более 3,5 гектара в городах Октябрьский и Благовещенск, сообщает пресс-служба правительства.

В рамках проекта «Земля для стройки» в жилищное строительство вовлечено более 3,5 гектара в городах Октябрьский и Благовещенск, сообщает пресс-служба правительства. В Башкирии отвели ещё 39 участков под строительство жилья

- Всего в регионе выявлены 529 земельных участков общей площадью 1286 гектаров в 21 муниципальном образовании. Из них 49 участков уже вовлечены в многоэтажное и индивидуальное строительство, - отметил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец. - Совместно с региональной командой мы продолжаем работу по выявлению свободных участков, чтобы граждане и инвесторы через удобный цифровой сервис Публичной кадастровой карты могли оценить и выбрать подходящие для строительства жилья земли.

Большинство из вовлеченных в оборот участков расположены в Белебее, Благовещенске, Октябрьском и Салавате. Под индивидуальное жилищное строительство предоставлены 22 из них. 

Для просмотра земель, подходящих для жилой застройки, нужно зайти на сайт Публичной кадастровой карты Росреестра, выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку символы 02:*. Заинтересовавшиеся той или иной территорией застройщики могут нажать в окне объекта на ссылку «Подать обращение».

Фото: Альберт ЗАГИРОВ.

Автор:Галина ТРЯСКИНА

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *