13.03.2023

В Башкирии население предпочло депозиты для сохранения средств

Объем вкладов жителей региона за прошедший год вырос на 12,8 процентов, составив 550,8 млрд рублей на 1 января текущего года, сообщает пресс-служба Нацбанка по РБ.

Объем вкладов жителей региона за прошедший год вырос на 12,8 процентов, составив 550,8 млрд рублей на 1 января текущего года, сообщает пресс-служба Нацбанка по РБ. В Башкирии население предпочло депозиты для сохранения средств

В Отделении – Национальном банке по Республике Башкортостан Банка России подвели итоги ушедшего года. Отмечается, что в Башкирии на сегодня действуют 49 банковских брендов, и только один из них — региональный.

Сеть банковских подразделений насчитывает 759 единиц. По количеству точек банковского обслуживания Башкирия находится на втором месте в ПФО и на седьмом — по стране. Кредитование экономики на начало текущего года превысило 1,15 трлн рублей, рост за год составил восемь процентов.

Общий портфель кредитов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям превысил 405 млрд рублей (рост на 3,3%). В составе этого портфеля опережающими темпами росло кредитование МСП - рост на 41%, до 149 млрд рублей. Портфель кредитов населению превысил 745 млрд рублей, рост за год на 10 процентов.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *