15.03.2023

В Башкирии малые и средние предприятия значительно увеличили экспорт

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров на своей странице в социальных сетях отметил значительный рост экспортных поставок малыми и средними предприятиями региона.

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров на своей странице в социальных сетях отметил значительный рост экспортных поставок малыми и средними предприятиями региона. В Башкирии малые и средние предприятия значительно увеличили экспорт

«Внешнеэкономическая деятельность – не только для крупных корпораций, - считает Андрей Назаров. - Активно вовлекаем в нее малый и средний бизнес, с помощью республиканского Центра поддержки экспорта».

По данным, приведенным премьером, рост экспортных поставок МСП в денежном выражении в прошедшем году вырос на 20 процентов. «По итогам прошлого года 118 компаний малого и среднего предпринимательства при поддержке ЦПЭ заключили экспортные контракты почти на 125 млн долларов, - написал он. - По сравнению с 2021 годом эта сумма выросла на 20%».

Андрей Назаров подчеркнул, что более тысячи субъектов МСП в прошлом году воспользовались поддержкой со стороны государства. «Например, продажа товаров на электронных торговых площадках, чем воспользовались 56 республиканских компаний, принесла им около 2,8 млн долларов, - информировал Андрей Назаров. - А благодаря участию в выставках и бизнес-миссиях за рубежом 120 малых и средних предприятий заключили экспортные контракты на общую сумму порядка 5,7 млн долларов».

Фото: соцсети Андрея Назарова.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *