14.03.2023

В Башкирии инвестиции в экономику превысили 500 миллиардов рублей

Объем инвестиций по итогам минувшего года вырос на 5,9 процента и достиг 512,4 млрд рублей, сообщил в соцсетях глава республики Радий Хабиров.

Объем инвестиций по итогам минувшего года вырос на 5,9 процента и достиг 512,4 млрд рублей, сообщил в соцсетях глава республики Радий Хабиров. В Башкирии инвестиции в экономику превысили 500 миллиардов рублей

«Положительную динамику по инвестициям мы удерживаем с 2019 года. За последние четыре непростых года инвестиции выросли на 40,2 процента – это самый высокий прирост в Приволжском  федеральном округе. Мы много работаем над тем, чтобы создавать комфортные условия для бизнеса – территории опережающего развития, ОЭЗ, промышленные и индустриальные парки. Продумываем программы поддержки, льготы и преференции.

Несмотря на непростой период и глобальные санкции, мы идем вперед. Не останавливаемся, все наши инструменты отлажены и доказывают свою эффективность. А бизнес видит в нас надежного партнера. В том числе – наши крупнейшие предприятия, которые реализуют инвестпрограммы, модернизируют производство», - подчеркнул Радий Хабиров.

Автор:Галина ТРЯСКИНА

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *