В Башкирии иномарка организации-должника покрыла денежные долги перед работниками и налоговой
16.11.2022

В Башкирии иномарка организации-должника покрыла денежные долги перед работниками и налоговой

12 жителей Бирска и Бирского района смогли получить положенную им по закону заработную плату от общества с ограниченной ответственностью,

Фото: ГУФССП России по Республике Башкортостан

12 жителей Бирска и Бирского района смогли получить положенную им по закону заработную плату от общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является предоставление услуг по дополнительному профессиональному образованию. Организация задолжала своим сотрудникам более 707 тысяч рублей.

Приставы применили к должнику комплекс мер, предусмотренных законодательством «Об исполнительном производстве», в том числе установили имущество, принадлежащее юрлицу — автомобиль марки Hyundai Tucson. Машину арестовали и передали на принудительную реализацию.

«Однако автомобиль не был востребован потенциальными покупателями на электронных торгах, в связи с чем нереализованное имущество предложено оставить за собой взыскателям в счет погашения задолженности. В результате один из работников предприятия изъявил желание оставить имущество себе, он перечислил разницу стоимости автомобиля на депозитный счет структурного подразделения», — сообщили в пресс-службе ГУФССП России по РБ.

Этих денег оказалось достаточно для погашения задолженности по  заработной плате перед остальными сотрудниками фирмы, а  также оплаты задолженности по  налогам в  сумме порядка 600 тысяч рублей в  рамках других возбужденных в  отношении должника исполнительных  производств.

Автор:Дарья Субботина

Последние новости

В Башкирии в школах заработают новые «зубные» кабинеты

Всего в республике запланировано открытие двенадцати школьных стоматологических кабинетов.

Тимур Гадеев и Ирина Сухарева провели прием граждан

Депутаты городского Совета Уфы, члены фракции «Единая Россия» Тимур Гадеев и Ирина Сухарева провели прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

Индекс промпроизводства в Башкирии в январе-октябре вырос в годовом выражении на 2,8%

Индекс промпроизводства в Башкирии за 10 мес. 2022 года вырос на 2,8% по сравнению с январем — октябрем 2021-го.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *