В Башкирии экспортерам сельхозпродукции возместят часть расходов на транспортировку
18.01.2023

В Башкирии экспортерам сельхозпродукции возместят часть расходов на транспортировку

Данная мера поддержки реализуется минсельхозом совместно с АО «Российский экспортный центр», сообщает пресс-служба правительства РБ.

Данная мера поддержки реализуется минсельхозом совместно с АО «Российский экспортный центр», сообщает пресс-служба правительства РБ. В Башкирии экспортерам сельхозпродукции возместят часть расходов на транспортировку

19 января на платформе «Мой экспорт» стартует прием заявок на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от российских экспортеров. Производители и поставщики сельхозтоваров РБ смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку продукции.  

- В 2022 году предприятия АПК экспортировали около 400 тыс. тонн продукции на сумму порядка 280 млн. долл. США, - сказал заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. - В структуре экспорта почти 75% приходится на масложировую продукцию, остальное - это маслосемена, спирты, мёд, зерновые, молочная и мясная продукция. Основные поставки приходятся на Иран, Турцию, Казахстан, Китай, Беларусь и Узбекистан. Планируем увеличивать объемы экспортируемой продукции и географию стран-контрагентов.

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

В Башкирии 317 безработных трудоустроились в ОЭЗ «Алга»

В ходе недавнего заседания Правительства РБ обсуждался вопрос об организации обучения специалистов для работы на предприятиях, расположившихся в особой экономической зоне «Алга».

Пожар в автомобиле

Самый страшный кошмар автовладельца, не считая, ДТП – пожар в автомобиле.

«Единая Россия» представила изменения в народную программу

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *