Универсальное пособие на детей в 2023 году в Башкирии: кому положено и какие суммы
16.11.2022

Универсальное пособие на детей в 2023 году в Башкирии: кому положено и какие суммы

Минтруд разъяснил правила получения универсального пособия-2023 для жителей Башкирии.

Минтруд разъяснил правила получения универсального пособия-2023 для жителей Башкирии. Что изменится в назначении господдержки, разъясняет Минтруд РФ.


О появлении в России универсального пособия ранее заявил Михаил Мишустин. Выплачивать его начнут с 1 января 2023 года. В Минтруда России ранее сообщали, что выплату будут получать семьи, в которых воспитывается порядка 10 млн детей, на эти цели из бюджета направят 1,7 трлн рублей.

Основания
На получение пособия смогут претендовать семьи, в которых есть дети до 17 лет. Ранее в России существовало несколько видов пособий: выплаты назначали матерям детей до полутора лет (по уходу за ребенком), кроме того, родителям перечислялись «путинские» выплаты на детей до трех лет, пособия на детей от трех до семи лет и пособия для детей восьми – 17 лет. Теперь будет только один вид выплаты.

Помимо семей с детьми мерой господдержки могут воспользоваться семьи, ожидающие ребенка.

Таким образом, универсальное пособие объединит собой несколько мер поддержки: выплату по уходу за ребенком до полутора лет, выплату на первого ребенка до трех лет, выплату на третьего ребенка до трех лет, «путинские» пособия на детей от трех до семи и от восьми до 17 лет.


Важно условие: семьи смогут получать пособие только в том случае, если их среднедушевые доходы ниже одного регионального прожиточного минимума. Кроме того, при назначении выплат будут учитывать результат комплексной оценки нуждаемости семьи.

В настоящее время прожиточный минимум в Башкирии составляет 12110  рублей – именно от этой суммы зависит уровень универсального пособия.

Для беременных женщин показатель будет отличаться. Этой категории граждан пособие назначат из расчета прожиточного минимума для трудоспособного населения. В Башкирии он составляет 13200  рублей.

Сколько
Размер универсального пособия на ребенка составит 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. Сумма будет зависеть от среднедушевого дохода семьи.

Беременные женщины также получат выплату в размере 50, 75 или 100% от прожиточного минимума.



Куда обращаться
Подавать заявку на назначение универсального пособия можно онлайн через портал госуслуг, а также лично в отделениях оператора выплаты – Социального фонда России – или МФЦ.

Источник: mkset.ru

Последние новости

Ваше здоровье. Сахарный диабет – приговор или образ жизни?

Сахарный диабет — это хроническое заболевание, возникающее в случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина, или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Радий Хабиров анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *