14.03.2023

Уфимское предприятие ускорит время производства продукции благодаря нацпроекту

Производитель геосинтетических материалов переходит с этапа диагностики на этап внедрения, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Производитель геосинтетических материалов переходит с этапа диагностики на этап внедрения, сообщает пресс-служба правительства РБ. ООО «Полимак» специализируется на выпуске геомембраны, георешетки, дренажного композита, геотекстиля, дорожной сетки, применяемых в строительстве зданий, дорог, водных сооружений, полигонов бытовых и промышленных отходов.

Сотрудники предприятия в течении трех месяцев при поддержке эксперта Регионального центра компетенций РБ (РЦК) проходили тренинги, проводили диагностику выбранного пилотного потока. В планах предприятия на пилотном участке - сократить время протекания процесса почти в 2 раза (с 263 до 123 часов) и увеличить выработку с 2 100 до 2600 кв.м. в смену на человека. По результатам этапа «Диагностика и целевое состояние» было разработано более 19 мероприятий для устранения выявленных потерь и проблем.

— В рамках участия в нацпроекте «Производительность труда» предприятия получают возможность финансовой поддержки в виде льготного займа Фонда развития промышленности от 20 до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Также участникам проекта предоставлена возможность до 90% инвестиционных расходов предприятия компенсировать за счет снижения планки по налогу на прибыль с 20% до 10% в рамках инвестиционного налогового вычета, — отметил первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

автор: Денис Керенцев

фото: Proural

Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *