21.05.2023

Удивительная осетровая ферма появилась в Башкирии

Радию Хабирову поделился со своими подписчиками новостью об успешной деятельности единственной осетровой фермы в Башкирии.

Радию Хабирову поделился со своими подписчиками новостью об успешной деятельности единственной осетровой фермы в Башкирии. Это предприятие расположено в городе Октябрьский и было основано местным жителем Владимиром Григорьевым. Оказывается, идея выращивания рыбы зародилась у мужчины три года назад, и в мае прошлого года он представил свой проект городской администрации "Предпринимательском часе". Именно с этого момента началась работа фермы.


В настоящее время осетровая ферма занимает площадь более 5 тысяч квадратных метров и включает в себя четыре отделения: инкубационное, разведения мальков, цех товарной рыбы и уникальный зимовальный цех, который позволяет получать икру в любое время года, без привязки к сезону.


Стоит отметить, что данное предприятие является единственным в республике, где выращиваются мальки осетровых в рамках программы экологических компенсационных мероприятий. В 2022 году В. Григорьев выпустил порядка 65 тыс. мальков в реку Волга, а в 2023 году его планы включают запуск свыше 300 тыс. мальков в реки Белая и Волга. Кроме того предприниматель планирует создать рыбоводческое хозяйство на реке Ик, для производства до нескольких тонн товарной осетровой рыбы и до 150 килограммов товарной черной икры ежегодно. В будущем он также планирует заняться переработкой рыбы.

Автор: www.ufa.kp.ru Фото: соцсети Радия Хабирова

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *