Удержать любой ценой: цена на бензин скакнула к новым высотам

Изображение от freepik Лето оказалось жарким не только из-за погоды, но и из-за взрывного роста цен на бензин.

Изображение от freepik

Лето оказалось жарким не только из-за погоды, но и из-за взрывного роста цен на бензин. Согласно данным топливной ассоциации, на прошлой неделе стоимость топлива на столичных заправках продолжила стремительное взлетать вверх, оставив автолюбителей в шоке.

Средняя цена за литр 92-го бензина достигла 53 рубля, а 95-го — удивительных 58,69 рубля. Это увеличение на 30 и 34 копейки соответственно за неделю заставило многих задуматься о своих будущих поездках. Даже дизельное топливо не осталось в стороне, подскочив на 22 копейки до 65,02 рубля за литр. В Уфе литр бензина марки АИ-92 стоит 50,7 рублей, а АИ-95+ уже 55,6 рублей. Дизельное топливо на заправках Уфы продают за 63,05 рублей за литр.

Почему такой рост? Эксперты указывают на повышение цен как на заправках крупных нефтяных компаний, так и на независимых сетях АЗС. Летний сезон всегда сопровождается увеличением спроса на топливо, что также оказывает влияние на цены. С начала июня цены на бензин в Москве поднялись на 1,3 рубля для 92-го, 1,36 рубля для 95-го и на 96 копеек для дизтоплива.

Несмотря на все это, стоит отметить, что рост цен на нефтепродукты на столичных АЗС с начала года не превышает уровень инфляции. Так что, возможно, есть надежда на то, что ситуация с ценами на бензин стабилизируется. Но пока что автовладельцам придется затянуть пояса и внимательнее следить за уровнем топливного бака.

Егор Трофимов

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

С 12 по 14 июля сельхозярмарки состоятся в 32 городах и районах Башкирии

С 12 по 14 июля сельскохозяйственные ярмарки состоятся в 32 районах и городах Башкирии, сообщили в министерстве торговли и услуг РБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *