Состоялось заседание Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму.



В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму. Его провел председатель Комитета Халил Рахимов.

В начале заседания была заслушана информация о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Республике Башкортостан в 2021 году. Перед депутатами выступил и на многочисленные вопросы ответил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Флюр Асадуллин. Более подробный доклад бизнес-омбудсмен представит на предстоящем пленарном заседании Государственного Собрания.

Заслушана информация об исполнении Закона Республики Башкортостан от 30 ноября 2005 года № 243-з «О пожарной безопасности». Для выступлений по данному вопросу были приглашены исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов и начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

Члены Комитета подготовили к принятию в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Башкортостан «О пожарной безопасности». С концепцией документа коллег ознакомила заместитель председателя Комитета Рузалия Хисматуллина.

В завершение рассмотрены организационные вопросы.

 

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *