Сахарный завод в Башкирии перерабатывает бразильский тростниковый сырец

Альшеевская компания «Раевсахар» до осени — до начала сезона переработки сахарной свеклы, производит сахар из бразильского сырья, намереваясь переработать 30 тыс.

Фото:Минсельхоз РБ

Альшеевская компания «Раевсахар» до осени — до начала сезона переработки сахарной свеклы, производит сахар из бразильского сырья, намереваясь переработать 30 тыс. тонн тростникового сахара-сырца. К сегодняшнему дню переработано 12 тыс. тонн.

Как рассказали на предприятии, линия по переработке тростникового сырья была закуплена в марте текущего года, чтобы в случае неурожая отечественного сырья была возможность перерабатывать импортное, и удовлетворить самый высокий спрос.

В минсельхозе пояснили, что два сахарных завода, расположенных в Башкирии, даже в неурожайные годы (каким был, например, засушливый 2021-й), производят достаточно продукции для потребностей внутреннего рынка, но также заводы поставляют сахар в другие регионы. Мощности модернизированных линий предприятий в Чишмах и Раевке позволяют производить 250-300 тыс. тонн сахара за сезон. В ведомстве уверены, что перебоев с поставками сахара не будет ни летом, ни осенью — в текущем сезоне свеклосеющие хозяйства увеличили посевы сахарной свеклы на 20% до 44 тыс. га.

Как сообщалось ранее, «Раевсахар» приобрел сырец на пике курса доллара и в ущерб себе будет продавать сахар по социально приемлемой цене.

Последние новости

Заседание рабочей группы по соблюдению прав граждан на оплату труда

В республике обсуждены меры для улучшения ситуации с задолженностью по заработной плате.

Заседание административной комиссии в Сибае

Обсуждение 35 дел о административных правонарушениях.

Заседание административной комиссии в Сибае

Обсуждение административных правонарушений в городе

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ессентуках, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *