С 1 января 2023 года в России проиндексируют пенсии
25.11.2022

С 1 января 2023 года в России проиндексируют пенсии

С 1 января 2023 года пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 4,8%.

С 1 января 2023 года пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 4,8%. Об этом министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков заявил в ходе «парламентского диалога» в Совете Федерации 25 ноября.


Глава минтруда напомнил, что в  2022 году впервые по  решению президента была промежуточная индексация пенсий с  1  июня на  10%.

«По итогам двухэтапной индексации, которая сейчас предусмотрена действующим законодательством (в январе и в июне), совокупный прирост пенсий по отношению к 1 января 2022 года составит 15,3%, если мы сопоставляем пенсии на 1 января 2022 года и на 1 января 2023 года», — передают слова Котякова «Известия».


Ранее сообщалось, что часть пенсионеров в  декабре получат двойную пенсию. Это связано с  нерабочими днями банков и  почтовых отделений в  период январских праздников. Именно поэтому тем гражданам, у  которых пенсия начисляется до  8 числа, выплата будет проведена досрочно.

Источник: www.bashinform.ru

Последние новости

В Башкирии в школах заработают новые «зубные» кабинеты

Всего в республике запланировано открытие двенадцати школьных стоматологических кабинетов.

Тимур Гадеев и Ирина Сухарева провели прием граждан

Депутаты городского Совета Уфы, члены фракции «Единая Россия» Тимур Гадеев и Ирина Сухарева провели прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

Индекс промпроизводства в Башкирии в январе-октябре вырос в годовом выражении на 2,8%

Индекс промпроизводства в Башкирии за 10 мес. 2022 года вырос на 2,8% по сравнению с январем — октябрем 2021-го.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *