19.03.2024

Рекордная индексация в современной истории: пенсии повысят минимум на 10%

Изображение от boryanam на Freepik Пенсионные выплаты в стране готовятся к одному из самых значительных увеличений за последние десять лет.

Изображение от boryanam на Freepik

Пенсионные выплаты в стране готовятся к одному из самых значительных увеличений за последние десять лет. Эту радостную новость поделился эксперт по пенсионным вопросам.

Согласно его прогнозам, в ближайшем будущем планируется значительное увеличение социальных пенсий в России. Если в январе страховые пенсии выросли на 7,5% для неработающих пенсионеров, то теперь пришло время для других категорий получателей пенсий.

Апрель обещает принести индексацию всех видов социальных пенсий, включая пенсии по старости, выплаты по случаю потери кормильца и пенсии для инвалидов. Планируется сохранить темп индексации на уровне январских показателей, но в последующие годы ожидается еще более существенное увеличение.

Следующий год запланирован для индексации пенсий на 9,5%, а год после – на 10,3%. Это увеличение будет связано с ростом прожиточного минимума, который определяет размер социальных пенсий.

Эксперт подчеркивает, что предстоящее увеличение пенсий будет одним из самых крупных за последние годы. В предыдущие периоды размеры пенсий увеличивались незначительно, а индексация в 2017 году составила всего 1,5%. Поэтому новое увеличение будет значительным, и средний размер пенсионных выплат, согласно планам Минтруда, может достичь 15 тысяч рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Диабетики вздохнут свободно: врач-генетик рассказал о сладостях, которые не вредят

Image by senivpetro on Freepik Сладости и диабет – кажется, что эти два понятия несовместимы.

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *