12.03.2023

Программа капремонта домов с 2014 года улучшила условия проживания 1,2 млн жителей Башкирии

В Республике Башкортостан за время реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов с 2014 года обновили 8 311 зданий, в которых проживают 1,27 млн человек.

В Республике Башкортостан за время реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов с 2014 года обновили 8  311 зданий, в которых проживают 1,27 млн человек. Всего подрядными организациями было выполнено 11  776 видов работ. Отремонтированы кровли 3  975 домов, фасады 942 зданий, фундаменты и подвалы – на 8 объектах. Также за указанный период в 1  226 домах заменили 3  371 лифт.

Большое внимание уделялось обновлению и замене инженерных коммуникаций. Так, ремонт систем водоснабжения и водоотведения провели в 1  783 домах, теплоснабжения - в 224, электроснабжения - в 890 и газоснабжения - в 55. Кроме того, в 57 зданиях были установлены узлы автоматического регулирования систем теплоснабжения и общедомовые приборы учета.

По информации некоммерческой    организации «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан», приемка выполненных работ после их завершения производится совместно с жителями.

Сейчас в регионе подрядные организации уже приступили к реализации плана капитального ремонта на 2023 год. Например, в Уфе ведется замена лифтового оборудования и капремонт систем водоснабжения и водоотведения.

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *