Неуплата штрафов оборачивается не только дополнительными расходами, но и привлечением к ответственности

Несвоевременная уплата небольшого штрафа чревата дополнительными расходами.

Несвоевременная уплата небольшого штрафа чревата дополнительными расходами. Об этом, увы, знают не все граждане и зачастую на мелкие административные штрафы многие не обращают должного внимания, либо и вовсе о них «забывают». Как правило, это автолюбители, которые не оплатили в срок штрафы ГИБДД. Стандартный штраф ГИБДД в 500 рублей, оплатив в льготный период с 50-процентной скидкой, человек потратит 250 рублей. Если же затянуть с выполнением обязательств, взыскание данного штрафа поступит на исполнение к судебным приставам. Дальнейшее игнорирование уплаты штрафа уже в статусе должника приводит к дополнительным затратам.

Несвоевременная уплата небольшого штрафа чревата дополнительными расходами. Об этом, увы, знают не все граждане и зачастую на мелкие административные штрафы многие не обращают должного внимания, либо и вовсе о них «забывают». Как правило, это автолюбители, которые не оплатили в срок штрафы ГИБДД.
Стандартный штраф ГИБДД в 500 рублей, оплатив в льготный период с 50-процентной скидкой, человек потратит 250 рублей. Если же затянуть с выполнением обязательств, взыскание данного штрафа поступит на исполнение к судебным приставам. Дальнейшее игнорирование уплаты штрафа уже в статусе должника приводит к дополнительным затратам.

В рамках исполнительного производства взыскивается исполнительский сбор в размере 1 тысячи рублей. А далее еще один штраф – 1 тысяча рублей за административное правонарушение по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, санкции которой предусматривают удвоение суммы ранее уплаченного штрафа. В итоге вместо 250 рублей должник уплатит в 10 раз больше – 2 500 рублей.

Дополнительными результативными мерами по взысканию штрафов являются рейдовые мероприятия «Должник», которые на регулярной основе проводятся совместно с инспекторами ОГИБДД ДПС.

Управление ФССП России по Республике Башкортостан рекомендует активно использовать обширные возможности Единого портала государственных услуг ( https://www.gosuslugi.ru/ ), а также онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» ( http://r02.fssp.gov.ru/iss/ip ) на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан. С их помощью можно получить информацию о наличии задолженности и там же ее уплатить.

На Едином портале госуслуг в личный кабинет пользователя направляются электронные повестки от судебных приставов и сведения о задолженностях, тем самым у человека появляется возможность оперативно их погашать до применения принудительных мер взыскания.


Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *