На маршруте «Западного экспресса» поезд «Ласточка» временно заменит обычная электричка
18.11.2022

На маршруте «Западного экспресса» поезд «Ласточка» временно заменит обычная электричка

Электропоезда «Ласточка» 22, 23, 24, 25, 26, 27 ноября 2022 года на маршруте скорого пригородного поезда, курсирующего между Раевкой и Уфой, заменит состав ЭП2Д.

Электропоезда «Ласточка» 22, 23, 24, 25, 26, 27 ноября 2022 года на маршруте скорого пригородного поезда, курсирующего между Раевкой и Уфой, заменит состав ЭП2Д. «Ласточка» - скоростной пригородный поезд последнего поколения, созданный в сотрудничестве с компанией «Сименс». Новая техника начала работать в Башкирии с 1 апреля текущего года.

Ее и состав ЭП2Д отличает механическая часть, а также компоновка и оснащение салона - «Ласточка» проектировалось для комфортных поездок на дальних маршрутах, продолжительностью в несколько часов, в то время как ЭП2Д рассчитан на относительно короткие рейсы в пригородных направлениях.

На сегодняшний день «Ласточки» курсируют по двум популярным маршрутам в Башкирии. Это Западный экспресс «Уфа-Раевка-Абдулино» и Южный экспресс «Уфа-Кумертау-Оренбург». Готовится к запуску Восточный экспресс по маршруту «Уфа-Белорецк-Магнитогорск». 

По сообщению Башкортостанской пригородной пассажирской компании, на время замены составов оплата проезда будет идти по тарифам на перевозку пассажиров и багажа утвержденным 25 июля 2022 года.
• за первые 10 километров вне зависимости от дальности поездки в размере 24 рубля.
• за каждый последующий километр после 10-го в размере 2 руб. 40 коп.
• на участке «Дема – Шакша» в размере 24 рубля;
• на участке «Дема-Шакша» при оплате по бессрочным единым транспортным картам «Алга» в размере 22 рублей.


Последние новости

Депутаты продолжают вести личные приемы

Личные встречи с гражданами в ходе приёмов являются неотъемлемой частью рабочего графика городских депутатов.

В Башкирии морозы станут еще крепче

По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник местами пройдет небольшой снег.

Путин подписал закон об увеличении прожиточного минимума в 2023 году

Прожиточный минимум в 2023 году вырастет до 14 375 рублей. Закон, который устанавливает прожиточный минимум на 2023 год, был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *