На известном предприятии Башкирии запустили новую линию производства листового стекла
18.11.2022

На известном предприятии Башкирии запустили новую линию производства листового стекла

На предприятии «Салаватстекло» запущена новая линия производства листового стекла больших размеров — 3х12 метров.

На предприятии «Салаватстекло» запущена новая линия производства листового стекла больших размеров — 3х12 метров. Об этом сообщил вице-премьер правительства региона — министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев. На известном предприятии Башкирии запустили новую линию производства листового стекла

«Сегодня был так называемый «холодный» пуск печи, через месяц с конвейера должна выйти первая продукция. Это будет сверхпрозрачное листовое стекло», — написал он в соцсетях.

Реконструкцию стекловаренной печи линии №6 производства листового стекла на заводе начали летом 2022 года. Сейчас печь практически вся новая. Внедрили технологические новшества, удлинили размеры оборудования, теперь можно варить стекло еще тоньше, еще прозрачней, пояснил автор поста и подчеркнул: в рамках реконструкции импортное программное обеспечение заменили полностью на отечественное, что особенно важно.

«Все это удалось сделать благодаря участию предприятия в приоритетном инвестиционном проекте по техперевооружению линии №6 с объемом инвестиций в 3,6 млрд рублей, завершить его надеемся до 2023 года. Поддержка от Минпрома и правительства — льготные послабления, аренда без торгов, инфраструктурная поддержка», — добавил Александр Шельдяев, отметив, что такое хорошее событие пришлось на юбилейный для завода год: «Салаватстеклу» исполнилось 60 лет.

«Стекольная промышленность представлена в республике широко. Мы производим и листовое стекло, стеклопакеты, стеклотару, фарфоровую посуду, стекловолокно, которое идет, в том числе, для аэрокосмической отрасли. По выпуску листового стекла мы лидеры в стране», — проинформировал также он.

Фото: со страницы Александра Шельдяева в соцсетях.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА

Последние новости

Марат Шарафутдинов: «Сажаем больше, чем рубим»

Министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов подвел итоги работы по восстановлению и разведению лесов и поделился ими с журналистами.

Россиянам рассказали о новых правилах выплаты детских пособий

Стали известны новые правила выплаты пособий на детей. Нововведения вступают в силу с 1 января 2023 года.

Покоряем Москву!

В столице страны подвели итоги Всероссийского мастер-класса учителей родного, в том числе русского, языка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *