28.04.2024

Минус пять лет: приятная новость о сокращении пенсионного возраста

Изображение от freepik В следующем году россияне встретятся с новым этапом пенсионной реформы, который принесет как увеличение возраста выхода на заслуженный отдых,

Изображение от freepik

В следующем году россияне встретятся с новым этапом пенсионной реформы, который принесет как увеличение возраста выхода на заслуженный отдых, так и возможность досрочного выхода на пенсию для определенных категорий граждан.

Согласно новым правилам, в 2024 году женщины, родившиеся в 1966 году, смогут выйти на пенсию в возрасте 58 лет, а мужчины 1961 года рождения — в 63 года. Для этого им необходимо набрать не менее 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионных балла. Также предусмотрены случаи досрочного выхода на пенсию для тех, кого уволили до наступления пенсионного возраста по объективным причинам.

Однако не только это стало новшеством в пенсионной системе. Граждане, проработавшие 15 лет на Крайнем Севере, также получат право на досрочное выход на пенсию. Это открывает новые возможности для тех, кто трудился в трудных условиях и заслужил право на заслуженный отдых.

Ранее мы рассказывали о том, что мужчинам массово приходят повестки.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *