18.11.2022

Минтруд России предложил субсидировать наем сотрудников из других регионов

Минтруд России предлагает расширить возможности программы субсидирования найма и выделять отдельным предприятиям субсидии в случае оплаты ими переезда сотрудников из других регионов.

Фото:Олег Яровиков

Минтруд России предлагает расширить возможности программы субсидирования найма и выделять отдельным предприятиям субсидии в случае оплаты ими переезда сотрудников из других регионов. Такая мера позволит обеспечить рабочие места для 5,5 тыс. человек, сообщает ТАСС.  

«Минтруд России предложил расширить программу субсидирования найма для отдельных предприятий. Так, компании смогут получать субсидии не только за трудоустройство безработных граждан и молодых соискателей, но и в случае оплаты переезда сотрудника из другого региона. Такой помощью смогут воспользоваться промышленные компании, находящиеся за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Список предприятий, которым доступна такая поддержка, будет утверждаться регионами", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что помощь от государства может быть оказана предприятиям оборонно-промышленного комплекса, которые компенсировали соискателям расходы на переезд из другого региона к новому месту работы и аренду жилья сроком на год.

«Мера позволит закрыть потребность работодателей в кадрах и обеспечить рабочие места для 5,5 тыс. граждан, зарегистрированных в центрах занятости», - рассказали в министерстве.

Финансовая поддержка в качестве компенсации понесенных расходов на одного сотрудника может составить 183 348 рублей за год. Выплаты будут осуществляться ежеквартально. Предприятиям необходимо соответствовать ряду критериев. В частности, осуществлять деятельность в регионе не менее одного года, не находиться в процессе реорганизации или ликвидации, а также нужно иметь штатную численность персонала не менее 50 человек.

  Сведения о вакантных рабочих местах для переезда будут опубликованы предприятиями на портале "Работа России".

  В ведомстве напомнили, что для остальных компаний, если они являются участниками программы субсидирования найма, также полагается денежная компенсация за трудоустройство молодежи и отдельных категорий граждан.

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

РЭО: Концессионные соглашения составили 70% портфеля инвестпроектов РЭО

Концессионные соглашения составляют почти 70% от всех проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которые Российский экологический оператор (РЭО) будет финансировать в 2023–2024 годах.

В Башкирии испортится погода: пойдут дожди и начнутся заморозки

В пятницу, 29 сентября, в республике Башкортостан прогнозируется погода с заморозками и осадками.

Тимур Хакимов провел встречу с делегацией Турецкой Республики

В Торгово-промышленной палате РБ прошла встреча президента ТПП РБ Тимура Хакимова с торговыми атташе генерального консульства Турецкой Республики.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *