Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом
22.11.2022

Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защи

Фото:ИА «Башинформ»

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 21 ноября. Он вносит изменения в Налоговый кодекс РФ.

Согласно поправкам, с 1 января  от налогообложения освобождаются безвозмездные выплаты и передача имущества контрактникам, мобилизованным гражданам и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей. От налогов освобождены и выплаты работникам для возмещения расходов, связанных с командировками в новые регионы для восстановления объектов инфраструктуры.

Последние новости

Депутаты продолжают вести личные приемы

Личные встречи с гражданами в ходе приёмов являются неотъемлемой частью рабочего графика городских депутатов.

В Башкирии морозы станут еще крепче

По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник местами пройдет небольшой снег.

Путин подписал закон об увеличении прожиточного минимума в 2023 году

Прожиточный минимум в 2023 году вырастет до 14 375 рублей. Закон, который устанавливает прожиточный минимум на 2023 год, был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *