04.04.2024

Дополнительно по 10 000 рублей: пенсионеров обрадовали новыми выплатами

Изображение от gpointstudio на Freepik В апреле им обещана дополнительная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей, которая будет поступать отдельно от обычной пенсии.

Изображение от gpointstudio на Freepik

В апреле им обещана дополнительная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей, которая будет поступать отдельно от обычной пенсии. Это событие не оставило равнодушными ни самих пенсионеров, ни экспертов по пенсионным вопросам.

Согласно заявлению Сергея Власова, эксперта в области пенсионных вопросов, дополнительные деньги будут распределены пенсионерам из двух различных источников. Одним из направлений будет целевая доплата, которая будет предоставлена тем, кто продолжает работать на пенсии или имеет дополнительный источник дохода. Это особенно касается тех, кто выбрал статус самозанятого и активно участвует в этой программе.

«Самозанятые пенсионеры получат 10 тысяч рублей на свой счет при переходе в такой статус. Эти средства можно будет использовать для снижения налоговой нагрузки», — пояснил Власов. Такая инициатива призвана поддержать пожилых граждан, работающих в различных сферах, таких как няни, репетиторы или водители такси.

Кроме того, в преддверии Дня Победы в мае, ветеранам и другим категориям граждан, связанным с историческими событиями прошлого века, также будет начислена доплата в размере 10 тысяч рублей сверх их обычной пенсии. Это замечательная новость для всех, кто по праву заслуживает эту поддержку.

Егор Трофимов

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *