Цены на бензин в России ускорили рост

Изображение от Freepik По данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают свой впечатляющий подъем.

Изображение от Freepik

По данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают свой впечатляющий подъем. С 2 по 8 июля цены на топливо выросли на 0,61%, что стало продолжением тренда повышения за предыдущие недели. Средняя стоимость литра бензина по стране на 8 июля достигла отметки в 56,43 рубля, что на 0,34 рубля выше, чем неделей ранее.

Начиная с начала года цены на бензин увеличились на 3,6%, при общей инфляции в 4,68%. Это вызывает обоснованные вопросы и беспокойство среди автолюбителей и экспертов. Стоимость литра различных видов бензина также продолжает свой взлет: АИ-92 поднялся до 52,17 рубля, АИ-95 — до 57,02 рубля, а АИ-98 — до 71,15 рубля.

Не осталось без изменений и дизельное топливо. Цены на него с 2 по 8 июля поднялись на 0,25%, увеличившись до 65,99 рубля за литр. Это лишь продолжение тенденции роста цен на топливо в стране.

Ситуация становится все более напряженной. На заправках «Башнефть» литр АИ-92 стоит 50,7 рублей. Более премиальная марка АИ-92 АТУМ стоит 51,8 рублей. Дизельное топливо стоит 63,05 рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

В Уфе вынесен приговор по факту вымогательства, грабежа и создания фирм на подставных лиц

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона в возрасте от 23 до 27 лет.

В Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог

В 2024-2026 годах в Башкортостане отремонтируют 80 «фонящих» дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе подъезды к садовым некоммерческим товариществам.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах республики

15 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *