14.05.2024

Цены на бензин резко изменятся: эксперт назвала новые цифры

Изображение от freepik Почему цены на бензин продолжают расти, несмотря на снижение оптовых расценок?

Изображение от freepik

Почему цены на бензин продолжают расти, несмотря на снижение оптовых расценок? Эксперты утверждают, что крупные автозаправочные станции могли бы без риска для своего бизнеса уменьшить стоимость топлива для конечных потребителей на несколько рублей, но по какой-то причине не спешат этим воспользоваться.

Эксперт топливного рынка, высказывает мнение, что в настоящий момент, когда запасы нефтепродуктов в стране в изобилии, компании имеют возможность постепенно снижать цены на АЗС. Она предлагает начать с умеренного снижения цен уже с этого месяца, а к июню уменьшить их еще на один рубль. При этом, по словам эксперта, это не повлечет за собой ущерб для бизнеса крупных компаний.

Тем не менее, пока цены на бензин в регионе замерли на своих апрельских отметках — а некоторые не менялись еще с начала января. На АЗС «Башнефть» литр бензина марки АИ-92 стоит 49 рублей. Дизельное топливо самое дорогое в ассортименте — 62 рубля.

Егор Трофимов

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *