05.05.2024

Цены на бензин поставили новый рекорд: такого еще не было

Изображение от Freepik Цены на бензин обновили новый абсолютный рекорд.

Изображение от Freepik

Цены на бензин обновили новый абсолютный рекорд. Пока они отстают от инфляции, но по словам экспертов, уже к лету догонят.

За последние несколько недель цены на топливо на заправках сетей «Башнефть» и «Лукойл» и претерпели значительные изменения. Стоимость литра АИ-95 теперь колеблется в узком коридоре от 52 до 54 рублей. Цена на АИ-92 на крупных АЗС варьируется от 49 до 51 рубля за литр. А если вы заправляетесь дизельным топливом, вам придется выложить от 62 до 64 рублей за литр.

Почему же цены на топливо растут так стремительно? Эксперты указывают на нестабильность мировых рынков нефти, геополитические конфликты и сезонный спрос как основные факторы, влияющие на ценообразование. В то же время, водители начинают задумываться о переходе на альтернативные и более экономичные виды топлива. И это еще цены в регионе отстают от уровня инфляции и в нынешнем году подорожание было лишь трижды.

Егор Трофимов

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *