Андрей Назаров рассказал об эко-ферме в Башкирии, где делают копченый кумыс
Находится она в Баймакском районе, в деревне созвучной фамилии премьера. Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сегодня побывал на кумысной ферме в деревне Назарово, в Баймакском районе республики.
Находится она в Баймакском районе, в деревне созвучной фамилии премьера.
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сегодня побывал на кумысной ферме в деревне Назарово, в Баймакском районе республики. Политик рассказал о производстве национального напитка семьей Умутбаевых. У них на ферме работает 6 человек, вся работа в ручную. Сами доят, взбивают и разливают кумыс по бутылкам. Всего производят два вида, один классический, второй копченный.
— Наш Минсельхоз вложил 60% в увеличение производственных мощностей в 2021 году. Сейчас на ферме производится 3-3,6 тонн кумыса в месяц, в планах увеличить производство до 10 тонн.
Мне понравилась философия и подход кумысодельни - в гуманном обращении с животными и природой, и развитии кумысной культуры, как элемента гастрономической культуры региона, которую мы стараемся развивать, сохраняя нашу национальную идентичность. Это должно заинтересовать Министерство предпринимательства и туризма. И, конечно, у этого проекта есть история и связь поколений. Ещё дед Дениса скромно продолжал дело своего отца, который был крупным коневладельцем до революции, внук подхватил увлечение и очень удачно его освоил,
Также он еще раз подчеркнул о том,ч то в республике все больше внимания стали уделять своим производителям и предпринимателям, такая тенденция и сохранится в будущем.
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сегодня побывал на кумысной ферме в деревне Назарово, в Баймакском районе республики. Политик рассказал о производстве национального напитка семьей Умутбаевых. У них на ферме работает 6 человек, вся работа в ручную. Сами доят, взбивают и разливают кумыс по бутылкам. Всего производят два вида, один классический, второй копченный.
— Наш Минсельхоз вложил 60% в увеличение производственных мощностей в 2021 году. Сейчас на ферме производится 3-3,6 тонн кумыса в месяц, в планах увеличить производство до 10 тонн.
Мне понравилась философия и подход кумысодельни - в гуманном обращении с животными и природой, и развитии кумысной культуры, как элемента гастрономической культуры региона, которую мы стараемся развивать, сохраняя нашу национальную идентичность. Это должно заинтересовать Министерство предпринимательства и туризма. И, конечно, у этого проекта есть история и связь поколений. Ещё дед Дениса скромно продолжал дело своего отца, который был крупным коневладельцем до революции, внук подхватил увлечение и очень удачно его освоил,
Также он еще раз подчеркнул о том,ч то в республике все больше внимания стали уделять своим производителям и предпринимателям, такая тенденция и сохранится в будущем.
автор: Никита Старцев
фото: ВК/Андрей Назаров
Последние новости
Заседание рабочей группы по соблюдению прав граждан на оплату труда
В республике обсуждены меры для улучшения ситуации с задолженностью по заработной плате.
Заседание административной комиссии в Сибае
Обсуждение 35 дел о административных правонарушениях.
Заседание административной комиссии в Сибае
Обсуждение административных правонарушений в городе
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кузнецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы